Home Internet Show Your Comment With Gravatar
Show Your Comment With Gravatar Print
Monday, 21 April 2008 22:43

What is Gravatar? Gravatar kependekan dari Globally Recognized Avatar. Fungsinya adalah untuk memberikan / menunjukkan image atau gambar atau avatar kamu di dalam comment-comment yang kamu tuliskan pada suatu website atau blog seseorang. Sistem identifikasinya hanya menggunakan email saja, jadi setiap kamu memberikan comment dengan email yang kamu gunakan untuk mendaftar Gravatar maka dengan otomatis image yang kamu pasang akan muncul dalam setiap comment yang kamu buat.

Sebagai contoh apa itu gravatar seperti ditunjukkan pada gambar diatas. Namun dengan catatan bahwa gravatar tersebut hanya bisa berjalan pada web atau blog yang telah support gravatar pada commentnya atau sudah diaktifkan. Kalo belum support ya image tetap tidak akan muncul. Buat yang tertarik untuk mencoba berikut langkahnya :

1. Buka situs ini en.gravatar.com.

2. Daftarkan diri kamu klik pada menu Signup atau Sign up now!.

3. Masukkan alamat email kamu yang valid dan yang nantinya bakal kamu pake kalo-kalo suatu saat bakalan posting comment ke web atau blog seseorang.

4. Buka email kamu dan klik link aktivasi yang telah diberikan.

5. Pada halaman edit account isikan Nickname dan Password sesuka kamu.

6. Masukkan image / gambar yang akan ditampilkan pada comment kamu, klik pada Add one by clicking here!.

7. Diberikan 3 opsi untuk upload image, kalo ambil image dari kompie kamu pilih opsi pertama My computer's hard drive, lalu klik tombol Browse... kemudian Next.

8. Pada halaman Crop, atur image sesuai selera untuk di crop atau dipotong agar ukurannya dijadikan standart gravatar biasanya 80x80 px.

9. Selanjutnya pilih rating buat gravatarmu, disarankan pilih rated G biar bisa dipake di semua content web.

10. Terakhir klik image yang telah dimasukkan untuk konfirmasi sebagai avatar dari email tersebut.

Finally your gravatar is ready to use. Untuk mencobanya silakan coba aja kasih koment di bawah ini dengan alamat email yang telah dibuat gravatarnya tadi. Seharusnya sekarang sudah muncul image dari comment yang kamu buat. Ok .. selamat bercomment ria. Gud Luck .. thankz.

NB : Sekali lagi catatan ini hanya berlaku untuk web atau blog yang support gravatar buat commentboxnya.

Comments (2)
prince wrote on April 24, 2008
najiz mukelu peyank .. makanyaa dab pindah ajaa getoooh ..

migrasiii like what i have .. punk'D .. ga katrok kek punya loo .. hwkakaka smilies/smiley.gif

templatenya kaga ad yg bermutuu .. hwhehehe sukuur .. hell yeaah

oyon wrote on April 23, 2008
wah, boz ntu cm wat daftar gravatar na az, bwt orang narsiz bin najiz kyk lo.... trus gmn cr embed gravatar d web Qt??????? smilies/angry.gif

Write comment
quote
bold
italicize
underline
strike
url
image
quote
quote
smile
wink
laugh
grin
angry
sad
shocked
cool
tongue
kiss
cry
smaller | bigger

busy
 

New Comment

Variasi Comment atau...
....ugH..... aKoe maUw nUmpaNgk naNya'... daRii d...
Variasi Comment atau...
duh mas gmn ya cra e ngubah FS q biar gak bosenin,...
Delete Custom Status...
boss... q dah nyoba smuanya, langkah2nya sdh bener...
Merubah Galeri Photo...
Thanks yah ataz sarannya.. Trims..
Optional AddBox for ...
boz w mo nnya nie..... kLo nmbahin seperti box me...

Support